Select Menu

Slider

Sejarah

Hiburan

Tips

Gaya Hidup

Unik

Wisata

You Tube

» » Jenis-Jenis Minyak Untuk Memasak
«
Next
Posting Lebih Baru
»
Previous
Posting Lama


Minyak menyumbangkan kesuksesan tersendiri saat baking atau cooking. Menggunakan minyak dengan karakter tertentu akan menghasilkan makanan yang lebih lezat dan tekstur yang berbeda.

Apa sih bedanya pemakaian minyak untuk memasak?

Beda jenis tentu saja beda fungsi dan hasilnya. Dilansir Vemale.com, inilah beberapa jenis minyak untuk memasak.

Untuk membuat kue
Membuat kue kering atau cake, minyak yang digunakan sebaiknya minyak kelapa, minyak palem, minyak kanola, safflower atau minyak bunga matahari untuk hasil yang terbaik.

Untuk menggoreng
Menggoreng disarankan menggunakan jenis minyak kelapa, minyak biji-bijian, atau minyak wijen.

Untuk menumis
Banyak minyak yang cocok digunakan untuk menumis, di antaranya adalah minyak canola, minyak kelapa, minyak zaitun, minyak bunga matahari, minyak wijen dan lain sebagainya.

Untuk merendam atau dressing
Jenis minyak terbaik untuk digunakan sebagai rendaman atau dressing adalah minyak seperti walnut oil, flax oil, minyak zaitun.

Selalu disarankan agar menyimpan minyak di suhu ruangan sehingga siap pakai dan tidak mempengaruhi tekstur makanan.

Now You Reading Article

Title : Jenis-Jenis Minyak Untuk Memasak
Description : Minyak menyumbangkan kesuksesan tersendiri saat baking atau cooking. Menggunakan minyak dengan karakter tertentu akan menghasilkan makana...
Reviewed by : Author Unknown on
Ratings : 5

About Unknown

Teramat Sangat is portal information, provide relevant information, and interesting.
«
Next
Posting Lebih Baru
»
Previous
Posting Lama

Tidak ada komentar

Leave a Reply